https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-8498709935626476" crossorigin="anonymous">
Looks like this Google account isn't associated with an AdSense account. That's okay. You can either sign in with the Google account associated with AdSense, or sign up for an AdSense account today.
Блог

Пицца домашняя

Ингредиенты:

Мука -2,5 стакана
Вода- 1 стакан
Сухие дрожжи- 7 г
Соль- 0,5 ч. л.
Сахар-1 ч. л.
Растительное масло-3 ст. л.
Кетчуп-4 ст. л.
Чеснок-4 зуб.
Колбаса- по вкусу
Помидоры-1 шт
Консервированные шампиньоны-1 банка
Сыр- 350-450 г
Оливки- по вкусу
Зелень- по вкусу

Нам понадобиться:

  1. На первом этапе приготовим тесто для пиццы. Для этого в глубокую миску вливаем теплую воду и всыпаем сахар, соль и сухие дрожжи. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

2. Через указанное время в полученную массу вливаем растительное масло, все перемешиваем. В несколько этапов добавляем сюда просеянную пшеничную муку. Сначала тесто замешиваем ложкой в ​​миске, а затем продолжаем руками на рабочей поверхности.

3. Мягкое и эластичное тесто отправляем в чистую миску и смазываем растительным маслом. Накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 60 минут.

4.  В это время нужно приготовить соус. Для этого чистим чеснок. Пропускаем его через пресс и отправляем в небольшую тарелку.

5. Добавляем к измельченному чесноку кетчуп или томатный соус. Тщательно все перемешиваем. Соус для пиццы готов.

6. Теперь приготовим все компоненты для начинки. Для этого колбасу нарезаем тоненькими кружочками, оливки — кольцами, помидоры — полу-кружочками, а шампиньоны следует сначала отправить на дуршлаг, а затем нарезать.

7. На следующем этапе сыр натираем на крупной терке.

8. Тесто хорошенько подошло. Кусок теста раскатываем на рабочей поверхности в тонкий пласт в виде круга.

9. Далее нам понадобится противень для выпечки. Для того, чтобы в дальнейшем готовую пиццу было легче доставать из противня, переворачиваем его на другую сторону и смазываем растительным маслом. Отправляем сюда тесто и смазываем его томатным соусом.

10. Теперь на тесто отправляем весь сыр.

11. После этого на сыр отправляем колбасу, помидоры, шампиньоны, а также оливки.

12. Посыпаем его измельченной зеленью. Это может быть петрушка, базилик и даже укроп. Ставим пиццу в разогретую до 250 градусов духовку на 7-10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *