https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-8498709935626476" crossorigin="anonymous">
Looks like this Google account isn't associated with an AdSense account. That's okay. You can either sign in with the Google account associated with AdSense, or sign up for an AdSense account today.
Блог

Шашлык в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Мясо (свиное или куриное филе) -1,5 кг
  • Картофель — 6-8 штук
  • Уксус (9%) — 80-100 мл
  • Репчатый лук — 4 шт (средних)
  • Растительное масло- смазать противень
  • Соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.
  • Нам понадобиться:

    1. Нарезать мясо небольшими кусочками одинакового размера, кусочки сложить в глубокую миску.

    2. Добавить уксус, нарезанный мелкими кубиками лук, соль, перец, любые другие приправы и специи для маринования. Перемешать, накрыть крышкой или обмотать пищевой пленкой, оставить минимум на 1 час. Деревянные шпажки, на которые будет нанизан шашлык, замочить в обычной холодной воде, чтобы во время запекания в духовке они не сгорели.

    3. Картофель почистить и помыть, нарезать тонкими кружочками, затем выложить на противень, смазанный растительным маслом (можно обойтись без масла, просто застелив противень пергаментом).

    4. Замаринованную свинину или курятину нанизать на шпажки как обычный шашлык, чередуя каждый кусок мяса с несколькими колечками лука.

    5. Поставить шампуры (шпажки) с шашлыком на противень с картошкой.

    6. Разогреть духовку до 180-190 °C, запекать шашлык с картофелем 30 минут, затем аккуратно перевернуть мясо на другую сторону, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон. Запекать еще 30-40 минут до готовности (при надрезе мякоти ножом появляется прозрачный сок)

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Один комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *