https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-8498709935626476" crossorigin="anonymous">
Looks like this Google account isn't associated with an AdSense account. That's okay. You can either sign in with the Google account associated with AdSense, or sign up for an AdSense account today.
Блог

Вареники с вишней

Ингредиенты:

  • Вишня (без косточек)- 1 кг
  • Сахар — 1-2 стакана
  • Сливочное масло — 1-2 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо  — 1 шт
  • Мука — 3 стакана
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль  — по вкусу

Нам понадобиться:

  1. Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску — вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.
  2. Тем временем сделаем тесто. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.
  3. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.
  4. Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем. Вводим оставшуюся муку. Начинаем замешивать тесто.
  5. На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.
  6. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  7. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем. Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.
  8. При помощи стакана или формочки диаметром вырезаем круглые лепешки из теста. Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.
  9. Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем.
  10. Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки. Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края. Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.
  11. Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.
  12. Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.
  13. Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем, чтобы вареники не слипались и не были сухими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *